Cari Blog Ini

Memuat...

Jumat, 23 Maret 2012

Cara Scream Dan Growl Yang Baik Dan Benar

Temen2 Semua Pastinya Suka Avenged Sevenfold Kan? Pastinya kebanyakaan juga pada suka musik2 keras/cadas seperti band2 hardcore dan Metal, yang banyak menggunakan scream dan growl. berikut ini adalah cara "Scream" dan " Growl yang baik dan benar.

GROWL

Untuk melakukan Growl sebenarnya mudah…Growl itu kebanyakan di gunakan pada musik beraliran Metal..

Cara pertama melakukan Growl, selain loe harus sering mendengarkan lagu-lagu Metal, loe juga harus mempunyai keinginan untuk meniru-niru Growl yang ada di lagu tersebut..

  • Coba waktu bernyanyi itu loe menarik nafas ke dalam menggunakan mulut.. jadi itu akan menghasilkan bunyi Growl,,,
  • Growl itu adalah suara tarikan..refrensinya begitu. Jadi usahakan nafas loe mampu untuk di tarik ke dalam..
  • Kalo mau ber-Growl nafas loe harus berkuat pada dada.
  • Growl itu umumnya seperti orang asmag yang kedengaran tersiksa karena sesak nafas., Eitss!! jangan takut..memang kalo pertama-tama kelihatan susah tapi lama- akan terbiasa…
  • Growl bisa yang bernada rendah sehinggah terdengar suara monster,, tapi ada juga Growl yang berbunyi tinggi… kelihatan seperti berteriak dan akan berbunyi nyaring… itu akan kelihatan seperti ber-Scream…
  • Growl itu banyak jenisnya., tapi gue mengajarkan cara Growl yang dasar dulu.. karena kalo sudah benar-benar menguasai Growl dasar, loe bisa belajar pada tingkat yang lebih susah, seperti meniru berbagai suara binatang. Suara binatang yang akan ditiru, seperti mengikuti suara binatang Babi (Pig Squel) atau sering dikenal dengan istilah Slamming,,

Scream

Sekarang gue akan kasih tau cara Scream menurut gue pribadi ^^
Hmmm,,,scream pastinya harus Exhale, karena kalo di lakukan secara Inhale itu bukan Scream, tapi jadi Growl.
Scream adalah jeritan yang menghentak., biasanya di gunakan pada band-band yang beraliran Screamo. Hmmm gue belum begitu pandai teknik Scream., tapi gue akan mencoba membagikan cara berscream yang menurut gue benar.

  • Lebih baik loe harus sering mendengar lagu dari band-band Screamo., seperti Alesana, Bring Me The Horizon atau Saosin, karena band-band tersebut banyak melakukan Exhale.
  • Kalo mau all out .. berarti loe harus berteriak sekuat tenaga., lebih baik loe lakukan ini di studio band, karena kalo dirumah ataupun tempat umum pasti loe akan di kira mabuk atau kerasukan !!
  • Tapi cara yang benar sebenarnya tak usah berteriak sampai kehabisan suara., Scream yang paling bagus kalo loe melakukan dengan setengah suara tapi terdengar nyaring.
  • Kalo mau ber-Scream nafas itu di kuatkan pada perut bukan dada..(kalo berpusat di dada itu untuk Growl)
  • Usahakan tenggorokan itu harus basah, karena kalo kering Screamnya bakal gak jadi.
  • Waktu ber-Scream, nafas di buang keluar sambil menyanyikan part yang akan di Scream-kan..
  • Kalo loe melakukan Scream, yaitu membuang keluar dan mencampurkan nada rendah, bunyinya akan seperti ber-Growl rendah.

Tips :
  • Banyakan minum air putih
  • Pernafasan dilatih terus
*untuk memperindah suara Scream diantaranya*

Cara Natural :
  • Sering berlatih suara band-band beraliran Screamo
  • Atur pernafasan untuk keluar dan masuk
Cara Alternatif :
  • Jangan merokok !
  • Minum air embun yang sudah di simpan untuk beberapa hari disimpan dan minum di pagi hari
  • Minum serat jeruk
  • Minum wedang bandrek (jahe)

Nah Selamat Mencoba Sob, Good Luck ^^

6 komentar:

  1. kenapa harus minum air embun gan?

    BalasHapus
  2. BERHASIL
    1.jangan makan yang berminyak
    pas growl nanti susah
    2.jangan minum air dingin(air embun)
    coba nanti susah
    3.jangan minum alkohol
    tenggorokan nanti kering
    4.jangan ngerokok
    bikin nafas pendek
    5.jangan coba di tempat yang ramai
    dikira orang gila

    BalasHapus
  3. sumpah gue dah bisa scream cempreng tapi malah jadi sakit punggung kk gimananya solusinya ?

    BalasHapus
  4. wkkwk , kaga ngerti gw kak , tapi gimana la , pengen screem juga rasanya , gw coba di tempat umum malah di kira orang gila , gw coba di rumah malah di kira kerasukan TT

    BalasHapus